Шоколадный творожный чизкейк – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 75 г темного шоколада
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление
Калорийность | 380 ккал/порция |
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 60 минут + 3 часа охлаждения |
- Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане, перемешать до однородности. Остудить.
- В миске смешать творог и сахарную пудру до гладкости.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Просеять кукурузный крахмал к творожной массе, перемешать.
- Влить шоколадную смесь в творожную массу и аккуратно перемешать до однородности.
- Полученную смесь вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Ставить в холодильник на 3 часа.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку какао-порошка в творожную массу. А чтобы чизкейк не был слишком приторным, добавьте немного лимонного сока.