Шоколадный творожный чизкейк

Шоколадный творожный чизкейк – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 75 г темного шоколада
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление

Калорийность 380 ккал/порция
Порций 8-10 порций
Время приготовления 60 минут + 3 часа охлаждения
  1. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане, перемешать до однородности. Остудить.
  2. В миске смешать творог и сахарную пудру до гладкости.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. Просеять кукурузный крахмал к творожной массе, перемешать.
  5. Влить шоколадную смесь в творожную массу и аккуратно перемешать до однородности.
  6. Полученную смесь вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Ставить в холодильник на 3 часа.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку какао-порошка в творожную массу. А чтобы чизкейк не был слишком приторным, добавьте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты