Шоколадный мусс со сливками

Десерт Билберри мусс

Шоколадный мусс со сливками — это легкое и воздушное десерт, который покорит сердца сладкоежек. Необыкновенно нежный вкус сочетания шоколада и сливочного крема создаст ощущение невероятного удовольствия.

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли

Информация о блюде

Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Добавить сливки, сахар и соль. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Остудить шоколадную смесь до комнатной температуры.
  3. Сливки взбить до плотной пены.
  4. Влить взбитые сливки в шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой с верху вниз.
  5. Перелить мусс в порционные стаканчики или креманки.
  6. Поставить мусс в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.

Для украшения готового мусса можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку ванилина в шоколадную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты