Шоколадный мусс со сливками — это легкое и воздушное десерт, который покорит сердца сладкоежек. Необыкновенно нежный вкус сочетания шоколада и сливочного крема создаст ощущение невероятного удовольствия.
Ингредиенты
- 150 г темного шоколада
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 2 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Добавить сливки, сахар и соль. Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Остудить шоколадную смесь до комнатной температуры.
- Сливки взбить до плотной пены.
- Влить взбитые сливки в шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой с верху вниз.
- Перелить мусс в порционные стаканчики или креманки.
- Поставить мусс в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Для украшения готового мусса можно использовать свежие ягоды или тертый шоколад. Также, для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку ванилина в шоколадную смесь.