Шоколадный мусс на аквафабе

Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс – это изысканное и легкое десерт, которое покорит любого любителя сладкого. В этом рецепте мы будем использовать аквафабу для придания воздушности и нежной текстуры муссу.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл аквафабы (выжимки из бобовых)
  • 20 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. сахара (или по вкусу)
  • Щепотка соли

Информация о блюде

Калорийность: 200 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая.
  2. Добавить аквафабу, жирные сливки и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  3. Снять с огня и процедить мусс через сито.
  4. Разлить в формочки для мусса или десертные креманки.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка в мусс. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты