Шоколадный мусс – это изысканное и легкое десерт, которое покорит любого любителя сладкого. В этом рецепте мы будем использовать аквафабу для придания воздушности и нежной текстуры муссу.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 50 мл аквафабы (выжимки из бобовых)
- 20 мл жирных сливок
- 1 ч. л. сахара (или по вкусу)
- Щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность: | 200 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле на водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая.
- Добавить аквафабу, жирные сливки и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Снять с огня и процедить мусс через сито.
- Разлить в формочки для мусса или десертные креманки.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного какао-порошка в мусс. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.