Шоколадный фондан с вишней

Фондан шоколадный с вишней и мороженым

Шоколадный фондан – это нежное, тающее во рту удовольствие, которое покорит любого сладкоегубa. Идеален он как десерт для романтического ужина, так и для дружеского времяпрепровождения. Вкусная начинка из вишен придает этому блюду особую свежесть и пикантность.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада (60% какао)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • 100 г свежих или замороженных вишен (с кишней)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  3. Добавьте к взбитым яйцам остывший шоколадный соус и перемешайте.
  4. Просейте муку с солью и вмешайте в смесь.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Разлейте тесто по формам, заполнив их на ¾.
  6. Положите сверху несколько вишен.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Для того чтобы фондан получился максимально нежным, важно не перепечь его. Он должен остаться слегка жидким внутри. Перед подачей можно дополнительно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: