Шоколадный фондан – это нежное, тающее во рту удовольствие, которое покорит любого сладкоегубa. Идеален он как десерт для романтического ужина, так и для дружеского времяпрепровождения. Вкусная начинка из вишен придает этому блюду особую свежесть и пикантность.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (60% какао)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- 100 г свежих или замороженных вишен (с кишней)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте к взбитым яйцам остывший шоколадный соус и перемешайте.
- Просейте муку с солью и вмешайте в смесь.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Разлейте тесто по формам, заполнив их на ¾.
- Положите сверху несколько вишен.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Для того чтобы фондан получился максимально нежным, важно не перепечь его. Он должен остаться слегка жидким внутри. Перед подачей можно дополнительно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.