Шоколадный фондан с арахисовой пастой

Шоколадный фондан с арахисовой пастой – это идеальное сочетание нежной текстуры, тающей во рту шоколадной массы и вкусной арахисовой пасты. Простой рецепт покорит всех сладкоежек, а красивая подача удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада (не ниже 70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. арахисовой пасты
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут + 10-12 минут охлаждения

Приготовление

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы. Влейте яичную смесь в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте арахисовую пасту и соль, тщательно перемешайте.
  4. Вылейте тесто по две трети порции в формочки для кексов или тарталеток.
  5. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут.

Фондан должен получиться с румяной корочкой, а внутри остаться мягким и тающим. Подавайте горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты