Шоколадный фондан с арахисовой пастой – это идеальное сочетание нежной текстуры, тающей во рту шоколадной массы и вкусной арахисовой пасты. Простой рецепт покорит всех сладкоежек, а красивая подача удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада (не ниже 70% какао)
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. арахисовой пасты
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут + 10-12 минут охлаждения |
Приготовление
- Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
- В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы. Влейте яичную смесь в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
- Добавьте арахисовую пасту и соль, тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто по две трети порции в формочки для кексов или тарталеток.
- Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут.
Фондан должен получиться с румяной корочкой, а внутри остаться мягким и тающим. Подавайте горячим со взбитыми сливками или мороженым.