Шоколадный фондан из пяти ингредиентов

ПП шоколадный фондан

Шоколадный фондан — это десерт, который покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить шоколадный фондан из всего лишь пяти ингредиентов. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет побаловать себя вкусным десертом без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Шоколад темный (70% какао)
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сахар
  • Сливки для взбивания

Информация о приготовлении

Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте шоколад, масло и яйцо. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на водяной бане до полного растворения шоколада.
  2. Добавьте сахар и взбейте венчиком до однородного состояния.
  3. Снимите смесь с огня и влейте в нее сливки. Тщательно перемешайте.
  4. Равномерно разлейте смесь по формочкам для муфтина или другим посудам для фондана.
  5. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Фондан готов, когда он станет румяным и пышным.

Важно: перед подачей фондана дайте ему немного остыть, чтобы шоколадная масса затвердела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты