Шоколадный фондан – это невероятно вкусный и эффектный десерт, который покорит всех своей мягкой, тающей текстурой. Он идеально подходит для романтического ужина, праздников или просто как побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут + 10-15 минут для выпечки |
Приготовление
- Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавьте к яичной смеси растопленный шоколад и перемешайте.
- Просейте муку и соль, добавьте к шоколадному смешению и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Налейте тесто по две трети во два формочки для фондана.
- Выпекайте в течение 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.
Для получения более эффектного результата подавайте фондан сразу после приготовления с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Не перепекайте фондан, иначе он станет сухим.