Шоколадный десерт с цукатами из помело

Мандарины в шоколаде

Этот удивительный шоколадный десерт, дополненный сочными цукатами из помело, станет настоящим украшением любого стола. Нежнейший бисквит, тающий во рту, идеально сочетается с ярким цитрусовым вкусом цукатов и насыщенным ароматом шоколада.

Ингредиенты для шоколадного десерта с цукатами из помело

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г цукатов из помело
  • 50 г темного шоколада для украшения
Калорийность Персонаж Время приготовления
350 ккал/порция 6 порций 45 минут

Приготовление шоколадного десерта с цукатами из помело

  1. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Влить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по дну. Сверху посыпать цукатами из помело.
  6. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до готовности. Проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.
  7. Дать десерту остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо.
  8. Украсить растопленным темным шоколадом.

Цукаты из помело можно использовать как свежие, так и сушеные. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры помело. Шоколадный десерт лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: