Этот удивительный шоколадный десерт, дополненный сочными цукатами из помело, станет настоящим украшением любого стола. Нежнейший бисквит, тающий во рту, идеально сочетается с ярким цитрусовым вкусом цукатов и насыщенным ароматом шоколада.
Ингредиенты для шоколадного десерта с цукатами из помело
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 г цукатов из помело
- 50 г темного шоколада для украшения
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал/порция | 6 порций | 45 минут |
Приготовление шоколадного десерта с цукатами из помело
- Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы.
- Влить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить по дну. Сверху посыпать цукатами из помело.
- Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, или до готовности. Проверить деревянной шпажкой – она должна выйти чистой.
- Дать десерту остыть в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо.
- Украсить растопленным темным шоколадом.
Цукаты из помело можно использовать как свежие, так и сушеные. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры помело. Шоколадный десерт лучше всего подавать теплым с чаем или кофе.