Этот шоколадный десерт – настоящий праздник для сладкоежек! Сочетание нежного маскарпоне, хрустящих вафель и сочной клубники создаёт незабываемый вкус и текстуру. Прост в приготовлении, он станет прекрасным завершением любого праздничного или повседневного обеда.
Ингредиенты
- 200 г маскарпоне
- 100 г сахара
- 50 г темного шоколада
- 1 пачка вафель
- 200 г клубники
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Растопите темный шоколад на водяной бане. Остудите до теплого состояния.
- Взбейте маскарпоне с сахаром до получения однородной кремовой массы.
- Добавьте к маскарпоне растопленный шоколад и перемешайте.
- Выложите на тарелки вафли, сверху ложечкой нанесите шоколадную массу с маскарпоне.
- Украсьте клубникой и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белый или молочный шоколад вместо темного. Клубнику перед использованием лучше помыть, обсушить и нарезать. Если вам нравится более сладкий десерт, добавьте больше сахара в крем из маскарпоне.