Этот невероятно вкусный шоколадный десерт покорит всех своей нежной текстурой и ярким, цитрусовым ароматом апельсиново-бадьянового соуса. Простой в приготовлении, но очень эффектный – это идеальный вариант для любого торжества или просто приятного вечера.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить к шоколадному раствору яичную смесь и перемешать до однородности.
- Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно смешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Остудить десерт в форме, затем осторожно перевернуть на блюдо.
Для апельсиново-бадьянового соуса используйте свежие апельсины с ярким вкусом. Соус можно сделать более густым, добавив больше сахара или крахмала. Также попробуйте добавить в соус щепотку молотого имбиря или корицы для интересного аромата.