Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом

Сладкие соусы для десертов

Этот невероятно вкусный шоколадный десерт покорит всех своей нежной текстурой и ярким, цитрусовым ароматом апельсиново-бадьянового соуса. Простой в приготовлении, но очень эффектный – это идеальный вариант для любого торжества или просто приятного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Растопить шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить к шоколадному раствору яичную смесь и перемешать до однородности.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно смешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  7. Остудить десерт в форме, затем осторожно перевернуть на блюдо.

Для апельсиново-бадьянового соуса используйте свежие апельсины с ярким вкусом. Соус можно сделать более густым, добавив больше сахара или крахмала. Также попробуйте добавить в соус щепотку молотого имбиря или корицы для интересного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: