Этот простой и вкусный шоколадный десерт из манной крупы удивит вас своей нежностью и насыщенным шоколадным вкусом. Он идеально подходит для тех, кто любит сладкое и хочет побаловать себя чем-то необычным. Приготовьте его легко и быстро, ведь рецепт совсем несложный!
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 100 граммов шоколада
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сахар, какао-порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить манную крупу в кипящее молоко и варить, помешивая, 5-7 минут до загустения.
- Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
- Добавить ванильный экстракт.
- Разлить десерт по порционным чашкам или креманкам.
- Остудить до комнатной температуры и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также вы можете украсить десерт взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.