Шоколадный десерт из манной крупы

Шоколадный пудинг из манной крупы

Этот простой и вкусный шоколадный десерт из манной крупы удивит вас своей нежностью и насыщенным шоколадным вкусом. Он идеально подходит для тех, кто любит сладкое и хочет побаловать себя чем-то необычным. Приготовьте его легко и быстро, ведь рецепт совсем несложный!

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 граммов шоколада
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар, какао-порошок и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить манную крупу в кипящее молоко и варить, помешивая, 5-7 минут до загустения.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
  4. Добавить ванильный экстракт.
  5. Разлить десерт по порционным чашкам или креманкам.
  6. Остудить до комнатной температуры и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Также вы можете украсить десерт взбитыми сливками, ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты