Нежный и вкусный шоколадный чизкейк без выпечки – мечта каждого сладкоежки. Он готовится невероятно просто, а результат превзойдет все ожидания. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого восхитительного десерта, который можно приготовить всего из четырех ингредиентов!
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра
- 150 г темного шоколада
- 1 банка сгущённого молока (380 г)
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время для застывания в холодильнике 4 часа |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливочный сыр взбить миксером до кремовой консистенции.
- Добавить к сливочному сыру сгущенное молоко и ванильный сахар, смешать.
- Постепенно влить растопленный шоколад в смесь из сыра и сгущенки, постоянно перемешивая.
- Получившуюся массу выложить в форму для коржа (лучше всего использовать форму с разъемной стенкой).
- Убрать чизкейк в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить щепотку какао-порошка в смесь сыра и сгущёнки. Также, перед подачей, украсьте чизкейк ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом.