Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные яйца на Пасху

Шоколадные пасхальные яйца – это любимое лакомство на Пасху, которое может быть как сладким и воздушным, так и более насыщенным по вкусу. Сделать их можно в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шоколадные пасхальные яйца с глазурью из белого шоколада.

Ингредиенты для шоколадных пасхальных яиц

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 50 г белого шоколада
  • По желанию: пищевые красители, шоколадные крошки для украшения
Калорийность 350-400 ккал на 100г
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных пасхальных яиц

  1. Растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане до полного растворения.
  2. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  3. Залить получившейся смесью формочки для пасхальных яиц, разделив их пополам.
  4. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы шоколад застыл.
  5. Растопить белый шоколад на водяной бане.
  6. Вынуть застывшие яйца из формочек и покрыть их белой глазурью.
  7. Украсить по желанию: добавить пищевые красители в глазурь, посыпать шоколадными крошками.

Советы: Для более плотной консистенции глазури можно добавить немного сгущенного молока. Чтобы сделать яйца более кремообразными, можно добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок в шоколадную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты