Шоколадные пасхальные яйца – это любимое лакомство на Пасху, которое может быть как сладким и воздушным, так и более насыщенным по вкусу. Сделать их можно в домашних условиях, используя всего несколько простых ингредиентов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шоколадные пасхальные яйца с глазурью из белого шоколада.
Ингредиенты для шоколадных пасхальных яиц
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. сгущенного молока
- 50 г белого шоколада
- По желанию: пищевые красители, шоколадные крошки для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных пасхальных яиц
- Растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане до полного растворения.
- Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.
- Залить получившейся смесью формочки для пасхальных яиц, разделив их пополам.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы шоколад застыл.
- Растопить белый шоколад на водяной бане.
- Вынуть застывшие яйца из формочек и покрыть их белой глазурью.
- Украсить по желанию: добавить пищевые красители в глазурь, посыпать шоколадными крошками.
Советы: Для более плотной консистенции глазури можно добавить немного сгущенного молока. Чтобы сделать яйца более кремообразными, можно добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок в шоколадную массу.