Эти шоколадные маффины – идеальный десерт для любителей насыщенного вкуса шоколада и свежих ягод. Мягкая текстура маффинов дополняется сочным пломбиром, создавая неповторимый гастрономический опыт. Простой рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких этим вкусным лакомством.
Ингредиенты для шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана молока
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежих ягод (малина, клубника, черника)
- Ванильный пломбир
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для маффинов бумагой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбейте вместе молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
- Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на ¾.
- Выпекайте маффины 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, will come out clean.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад и добавить щепотку соли в тесто. Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.