Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Пирожное в кружке

Эти шоколадные маффины – идеальный десерт для любителей насыщенного вкуса шоколада и свежих ягод. Мягкая текстура маффинов дополняется сочным пломбиром, создавая неповторимый гастрономический опыт. Простой рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких этим вкусным лакомством.

Ингредиенты для шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром

  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана молока
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • Ванильный пломбир
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных маффинов со свежими ягодами и пломбиром

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите формочки для маффинов бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте вместе молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  5. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  6. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на ¾.
  7. Выпекайте маффины 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted in the center, will come out clean.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад и добавить щепотку соли в тесто. Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты