Шоколадные маффины с малиной

Brauni шоколадные кексы Брауни

Эти шоколадные маффины с малиной – это идеальный десерт для любого случая. Нежные, влажные и ароматные маффины с кусочками свежей малины – настоящая вкусная бомбочка, которая не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежей малины
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая до однородной массы.
  4. Добавьте малину в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Не перепекайте маффины, иначе они станут сухими. Маффины можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты