Шоколадные маффины с какао

Шоколадный кекс

Эти шоколадные маффины, пропитанные насыщенным вкусом какао, станут любимым десертом для всей семьи. Их мягкая текстура и глубокий шоколадный аромат покорят каждого! Рецепт прост в исполнении, а результат — гарантированно восхитительный.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ≈ 350 ккал на маффин
Порций 12 маффинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на две трети объема.
  6. Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Также можно добавить ½ стакана измельченных орехов или ½ стакана кусочков шоколада в тесто перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты