Эти шоколадные маффины, пропитанные насыщенным вкусом какао, станут любимым десертом для всей семьи. Их мягкая текстура и глубокий шоколадный аромат покорят каждого! Рецепт прост в исполнении, а результат — гарантированно восхитительный.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана молока
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 350 ккал на маффин |
---|---|
Порций | 12 маффинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на две трети объема.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Также можно добавить ½ стакана измельченных орехов или ½ стакана кусочков шоколада в тесто перед выпеканием.