Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты с творожно-сливочным сыром – это удивительное сочетание нежности и насыщенного вкуса. Они прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома. Легки в приготовлении, но при этом невероятно вкусны!

Ингредиенты для шоколадных конфет

  • 200 г творожно-сливочного сыра
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций ~16 конфет
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление шоколадных конфет

  1. Творожно-сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Добавить ванильный экстракт по вкусу.
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (по 30 секунд с перемешиванием). Остудить до теплого состояния.
  3. Формы для конфет смазать маслом. Наполнить их творожно-сливочной смесью приблизительно на две трети.
  4. Поверхность каждого конфеты залить растопленным шоколадом.
  5. Поставить конфеты в холодильник на 1-2 часа, чтобы шоколад полностью застыл.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с высоким содержанием какао (85%). А для декора можно посыпать конфеты кокосовой стружкой или измельченными орешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: