Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов

Сублимированная малина в йогуртовой глазури

Эти вкусные и изысканные шоколадные конфеты – отличный способ превратить замороженные ягоды или фрукты в сладкое лакомство. Их простота приготовления не умаляет их потрясающего вкуса, а разнообразие начинок позволяет каждый раз удивляться новым сочетаниям.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды или фрукты (черника, малина, клубника, манго, ананас и т.д.)
  • Темный или молочный шоколад (миндальное масло подойдет для веганов)
  • Сливочное масло (для глазури, если используете молочный шоколад)
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал/конфета
Порции 10-12 шт.
Время приготовления 30 мин + время охлаждения

Приготовление

  1. Измельчить замороженные ягоды или фрукты блендером до пюреобразного состояния.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло (если используете молочный шоколад) и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
  3. Сформировать небольшие шарики из ягодно-фруктового пюре.
  4. Накрыть каждый шарик растопленным шоколадом, аккуратно обваливая в нем со всех сторон.
  5. Положить конфеты на пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 30-45 минут для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шоколад немного ликера или коньяка. Также вместо ягод можно использовать кусочки фруктов, орехи или сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: