Шоколадные конфеты из фиников с тахини

Финиковые конфеты

В поисках здоровой и вкусной альтернативы привычным сладостям? Попробуйте этот необычный рецепт шоколадных конфет, приготовленных на основе фиников, тахини и темного шоколада. Этот десерт богат полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами.

Ингредиенты

  • 100 г фиников, без косточек
  • 50 г тахини
  • 50 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • Щепотка соли (по желанию)

Приготовление

Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порции ≈ 12 шт.
Время приготовления ≈ 30 минут
  1. Финики измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить тахини к финикам и тщательно взбить до образования гладкой пасты.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Соединить растопленный шоколад с пастой из фиников и тахини. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Формировать конфеты: можно использовать формочки для конфет, либо просто ложкой формировать маленькие шарики.
  6. Поставить конфеты в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Финики – это натуральный сладость с богатым содержанием клетчатки и минералов. Тахини — ценный источник полезных жиров и белка. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты