Шоколадное тирамису

Шоколадныйтерамису

Шоколадное тирамису – это изысканное итальянское десерт, которое покорит вас своей насыщенной шоколадной вкусопередачей и нежным кремовым вкусом. Этот рецепт немного отличается от классического варианта, но не менее вкусен и впечатляет гостей своим внешним видом.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных коржей
  • 500 мл крепкого кофе (эспрессо)
  • 300 г маскарпоне
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г темного шоколада
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин. + время для охлаждения

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.
  2. В миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. Добавьте к маскарпоне растопленный шоколад и коньяк (если используете), тщательно перемешайте.
  4. Кофе прогрейте, добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте.
  5. Каждый бисквитный корж быстро обмакните в кофе и выложите в форму для запекания.
  6. Сверху на коржи выложите половину крема.
  7. Повторите слои – коржи, крем.
  8. Украсьте оставшимся шоколадом или кокосовой стружкой.
  9. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса используйте качественный кофе, а вместо коньяка можно использовать бренди или ром. Бисквитные коржи могут быть как классическими, так и с добавлением какао.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: