Шоколадное мороженое с шафрановым соусом

Шоколадное мороженое

Это необычное сочетание — шоколадное мороженое и сладко-пряный шафрановый соус — создаст незабываемый гастрономический опыт. Шафран придает соусу удивительный аромат и золотистый оттенок, который контрастирует с темнотой шоколада, а сладкий вкус соуса отлично дополняет насыщенный шоколадный вкус мороженого.

Ингредиенты

  • Для мороженого:
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 50 г сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • Для шафранового соуса:
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут (плюс время замораживания)

Приготовление

  1. Мороженое:
  2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливки нагреть до кипения, добавить сахар и соль, снять с огня.
  3. Растопленный шоколад аккуратно смешать со сливками. Остудить смесь до комнатной температуры.
  4. Перелить смесь в контейнер для мороженого и заморозить по крайней мере на 4 часа.
  5. Шафрановый соус:
  6. В маленькой кастрюле смешать воду, сахар и шафран. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Снять с огня и добавить ванильный экстракт.
  8. Остудить соус перед подачей.

Для более насыщенного вкуса шафрана, используйте его в виде нитей. Для декора можно посыпать готовое мороженое измельченными орехами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: