Шоколадное мороженое из сливок – это простой и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить дома без особых хлопот. Благодаря использованию только натуральных ингредиентов, оно получается очень нежным, воздушным и насыщенно-шоколадным.
Ингредиенты
- 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
- 100 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на 100 г | 4 | 30 минут + 6 часов заморозки |
Приготовление
- Шоколад измельчить ножом или растопить в водяной бане.
- В кастрюле нагреть сливки на среднем огне до того момента, пока не начнут пузыриться по краям. Не допускайте кипения!
- Снять сливки с огня и добавить к шоколаду, помешивая лопаткой до получения однородной массы.
- Добавить сахар и ванильный экстракт, перемешать.
- Перелить смесь в мороженицу и заморозить по инструкции производителя.
Для более интенсивного шоколадного вкуса используйте горький шоколад с высоким содержанием какао. Перед подачей можно украсить мороженое свежими ягодами или шоколадной крошкой.