Шоколадное мороженое

Мороженое пломбир шоколадный

Шоколадное мороженое – это классический десерт, который радует любителей сладкого своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Домашнее мороженое можно приготовить намного быстрее, чем кажется, и оно будет вкуснее магазинного. Этот рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для шоколадного мороженого

  • 500 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 мин + 4 часа (заморозка)

Приготовление шоколадного мороженого

  1. Темный шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  3. Добавить ванильный экстракт и растопленный шоколад к взбитым сливкам. Аккуратно перемешать.
  4. Получившуюся смесь вылить в контейнер для мороженого, плотно накрыть крышкой и заморозить не менее 4 часов.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: