Шоколадное чили — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям острой и одновременно сладкой кухни. Вкусный соус из черной фасоли с добавлением баклажан, шоколада и чили перца подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Шоколадного чили
- 500 г черной фасоли (заранее замоченной)
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1-2 чили перца (в зависимости от желаемой остроты)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 50 г темного шоколада
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Шоколадного чили
- Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец на кунжутном масле до мягкости. Добавьте баклажан нарезанный кубиками и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и чили перец, тушите еще 2 минуты.
- Добавьте фасоль, бульон и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
- Мелко порубите шоколад и добавьте в суп за 10 минут до готовности. Перемешайте до полного растворения шоколада.
Совет: Для более густой консистенции, можно перед добавлением фасоли, процедить часть супа через сито и вернуть обратно в кастрюлю. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.