Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

Фасоль в шоколаде

Шоколадное чили — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям острой и одновременно сладкой кухни. Вкусный соус из черной фасоли с добавлением баклажан, шоколада и чили перца подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Шоколадного чили

  • 500 г черной фасоли (заранее замоченной)
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 чили перца (в зависимости от желаемой остроты)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Шоколадного чили

  1. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец на кунжутном масле до мягкости. Добавьте баклажан нарезанный кубиками и обжаривайте еще 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и чили перец, тушите еще 2 минуты.
  3. Добавьте фасоль, бульон и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
  4. Мелко порубите шоколад и добавьте в суп за 10 минут до готовности. Перемешайте до полного растворения шоколада.

Совет: Для более густой консистенции, можно перед добавлением фасоли, процедить часть супа через сито и вернуть обратно в кастрюлю. При желании, украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты