Шоколадно-желейные конфетки

Мармелад желе

Шоколадно-желейные конфетки – это вкусный и несложный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежные, тающие во рту, они могут стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также прекрасным подарком для друзей и родных.

Ингредиенты

  • 100 г мармелада (желательно малинового)
  • 50 г шоколада с высоким содержанием какао
  • 2 ст. л. сливок
  • по желанию, для украшения: кокосовая стружка, орешки
Калорийность ≈ 300 ккал/100 г
Порций ≈ 12 конфет
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мармелад мелко нарезать и положить в кастрюлю.
  2. Добавить сливки, поставить на слабый огонь и нагреть, помешивая, до полного растворения мармелада.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Смешать растопленный шоколад с мармеладным сиропом. Тщательно перемешать.
  5. Получившуюся массу выложить на застеленную пергаментом поверхность и разровнять лопаткой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Застывшую массу нарезать на квадратики или треугольники.
  7. По желанию, украсить конфеты кокосовой стружкой, орешками или мелко нарезанным шоколадом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать черный шоколад. Если мармелад слишком густой, добавьте немного больше сливок. Чтобы конфетки не прилипали к рукам, перед каждым движением смазывайте их маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты