Шоколадно-творожный мусс с желатином – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, насыщенный шоколадный вкус и тающий во рту крем создадут неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого мусса проще, чем кажется, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 50 г темного шоколада
- 10 г желатина
- 75 мл воды
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин. + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 15 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
- Творог с сахаром взбить миксером до однородности.
- Добавить к творожной массе растопленный шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
- Влить горячий желатин в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Разлить мусс по креманкам или бокалам. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Мусс можно украсить ягодами, шоколадом или взбитыми сливками. При желании добавите в мусс немного ликера или коньяка.