Шоколадно-творожный мусс с желатином

Мусс молочный шоколад

Шоколадно-творожный мусс с желатином – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная текстура, насыщенный шоколадный вкус и тающий во рту крем создадут неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого мусса проще, чем кажется, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 10 г желатина
  • 75 мл воды
  • ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин. + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать в течение 15 минут.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
  3. Творог с сахаром взбить миксером до однородности.
  4. Добавить к творожной массе растопленный шоколад и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  5. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.
  6. Влить горячий желатин в творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Разлить мусс по креманкам или бокалам. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Мусс можно украсить ягодами, шоколадом или взбитыми сливками. При желании добавите в мусс немного ликера или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: