Шоколадно-мятное мороженое

Мороженое «мята-шоколад»

Хотите прохладного десерта с неповторимым вкусом? Шоколадно-мятное мороженое станет отличным выбором! Нежное шоколадное мороженое дополнено освежающей свежестью мяты, создавая удивительный тандем вкусов. Этот рецепт несложный в исполнении и порадует вас своим результатом.

Ингредиенты для Шоколадно-Мятного Мороженого

  • 300 мл жирных сливок
  • 150 г молочного шоколада
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 10-15 свежих листьев мяты
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время замораживания

Приготовление Шоколадно-Мятного Мороженого

  1. В кастрюле смешайте сливки с сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавьте сломанный шоколад и ванильный экстракт. Постоянно помешивая, нагревайте шоколадную массу до полного растворения шоколада.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
  4. В блендере измельчите свежую мяту в мелкую крошку. Можно добавить несколько капель мятового ликера для более интенсивного вкуса.
  5. Добавьте мяту к шоколадной массе и тщательно перемешайте.
  6. Перелейте смесь в контейнер, плотно закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 4-6 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса мяты можно использовать ледяную воду для ее измельчения в блендере. Также, перед подачей, украсьте мороженое свежими листьями мяты и шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты