Шоколадно-банановое мороженое – это вкуснейшее и простое в приготовлении лакомство, которое идеально подходит для жарких дней. Оно нежно тает во рту, сочетая в себе сладкий вкус бананов с насыщенностью шоколада.
Ингредиенты
- 3 зрелые банан
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до получения пюре.
- Темный шоколад нарезать мелкими кусочками и растопить на водяной бане, добавить сливки и хорошо перемешать.
- В растопленный шоколад аккуратно вмешать банановое пюре.
- Полученную смесь перелить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов.
Для более кремовой текстуры перед подачей слегка взбейте мороженое миксером. Можно дополнить различные топпинги: орехи, ягоды, шоколадная крошка.