Шоколадно-апельсиновые маффины

Апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновые маффины — это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание вкусной и яркой цитрусовой ноты с нежным шоколадом. Их можно приготовить за короткое время, они прекрасно подходят как для чаепития, так и для завтрака.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ стакана сахара
  • ⅔ стакана молока
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте и присыпьте мукой формочки для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, молоко, растительное масло, яйцо и цедру апельсина.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая до однородности.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ⅔ объема.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  7. Дайте маффинам остыть в формочках несколько минут, прежде чем перевернуть их на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный какао-порошок. Чтобы маффины были более влажными, добавьте к тесту 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: