Шоколадная пасха

Творожная Пасха три шоколада

Шоколадная пасха — это традиционное лакомство, которое идеально подходит для праздников и просто для того, чтобы побаловать себя. Нежный шоколадный вкус, воздушная текстура и украшение в виде кроликов или яиц создают неповторимый праздничный антураж.

Ингредиенты для Шоколадной пасхи

  • 300 г темного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность ≈ 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление Шоколадной пасхи

  1. В кастрюле смешайте сливки и сливочное масло, доведите до кипения на среднем огне.
  2. Измельчите шоколад и добавьте в горячую смесь сливок. Перемешайте до полного растворения шоколада.
  3. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт (по желанию). Тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь в форму для пасхи или индивидуальные формочки. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, или до полного застывания.

Для более интересного вкуса можно добавить в шоколадную массу кусочки орехов, изюм или другие любимые добавки. Перед подачей украсьте пасху крошками печенья, тертым шоколадом или мармеладом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: