Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой

Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех сладкоежек. Сочетание нежного шоколада с кремовой сгущёнкой создаёт неповторимый вкус, а консистенция получается настолько мягкой и пластичной, что просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 г хороших молочных или темных шоколадных couverture (можно заменить обычным шоколадом)
  • 250 г варёной сгущёнки
  • 100 г орехов (миндаль, грецкий, фундук) – можно использовать и без них
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 480 ккал на 100г
Порций ~ 12 порций
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
  2. Варёную сгущёнку смешать с орехами (если используете). Добавить к шоколадному раствору и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу выложить на пищевую плёнку или пергамент, распределить тонким слоем и свернуть в рулет.
  4. Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  5. Затем разрезать колбасу на кусочки нужного размера.

Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой хранится в холодильнике до 5 дней. Можно добавить к начинке изюм, сушеные ягоды или кокосовая стружка для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: