Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех сладкоежек. Сочетание нежного шоколада с кремовой сгущёнкой создаёт неповторимый вкус, а консистенция получается настолько мягкой и пластичной, что просто тает во рту.
Ингредиенты
- 300 г хороших молочных или темных шоколадных couverture (можно заменить обычным шоколадом)
- 250 г варёной сгущёнки
- 100 г орехов (миндаль, грецкий, фундук) – можно использовать и без них
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~ 480 ккал на 100г |
Порций | ~ 12 порций |
Время приготовления | ~ 30 минут |
Приготовление
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
- Варёную сгущёнку смешать с орехами (если используете). Добавить к шоколадному раствору и хорошо перемешать.
- Полученную массу выложить на пищевую плёнку или пергамент, распределить тонким слоем и свернуть в рулет.
- Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Затем разрезать колбасу на кусочки нужного размера.
Шоколадная колбаса с варёной сгущёнкой хранится в холодильнике до 5 дней. Можно добавить к начинке изюм, сушеные ягоды или кокосовая стружка для разнообразия вкуса.