Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой

Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой

Шоколадная колбаса – это невероятно вкусный и простой десерт, который покоряет сердца всех любителей шоколада и орехов. Ее можно приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ожидания. Эта сладкая «колбаса» станет настоящим украшением вашего стола и добавит праздничного настроения любой компании.

Ингредиенты

  • 200 г шоколада (темный или молочный)
  • 100 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
  • 150 г сгущенного молока
  • 30 г сливочного масла
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в крошку или порубить ножом.
  2. Шоколад ломтиками растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  3. В миске смешать сгущенное молоко и ореховую крошку.
  4. Добавить к смеси растопленный шоколад, перемешать до однородного состояния.
  5. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку, сформировать колбасу.
  6. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли или ванильного экстракта. А также украсить поверхность шоколадной колбасы измельченными орехами, кокосовой стружкой или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты