Шиитаке – вкусный и полезный гриб, который отлично сочетается с другими овощами и специями. Рецепт шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком прост в исполнении, но при этом получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты для рецепта Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком
- 500 г шиитаке
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 3-4 головки чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком
- Очистить шиитаке от загрязнений, удалить ножки.
- Чеснок очистить и разрезать пополам или на четвертинки.
- Выложить шиитаке в глубокую миску, полить соевым соусом, посолить, поперчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду шиитаке и обжаривать 5-7 минут на сильном огне.
- Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь из разных трав – тимьяна, розмарина, орегано. Печеный чеснок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Шиитаке прекрасно сочетается с другими грибами, такими как шампиньоны или вешенки.