Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

Шиитаке – вкусный и полезный гриб, который отлично сочетается с другими овощами и специями. Рецепт шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком прост в исполнении, но при этом получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты для рецепта Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

  • 500 г шиитаке
  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 3-4 головки чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка соевого соуса (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Шиитаке с зеленым горошком и печеным чесноком

  1. Очистить шиитаке от загрязнений, удалить ножки.
  2. Чеснок очистить и разрезать пополам или на четвертинки.
  3. Выложить шиитаке в глубокую миску, полить соевым соусом, посолить, поперчить.
  4. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду шиитаке и обжаривать 5-7 минут на сильном огне.
  6. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь из разных трав – тимьяна, розмарина, орегано. Печеный чеснок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Шиитаке прекрасно сочетается с другими грибами, такими как шампиньоны или вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: