Шея ягнёнка с грибами шиитаке

Жаркое из говядины с грибами

Шея ягнёнка – это очень вкусная и нежная часть мяса, которая при правильном приготовлении получается невероятно сочной. Рецепты с шеей ягненка можно встретить во многих кухнях мира, но особенно популярны они в средиземноморской кухне. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шею ягнёнка с грибами шиитаке – сочетание нежного мяса и утонченного вкуса грибов создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Шея ягненка — 1 кг
  • Грибы шиитаке — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Шею ягненка промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы шиитаке очистить от загрязнений, не мочив, и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить шею ягненка со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
  4. В той же кастрюле добавить растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы шиитаке и жарить, помешивая, до испарения влаги.
  5. Добавить томатную пасту в кастрюлю с грибами и перемешать. Влить красное сухое вино, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  6. Вернуть мясо в кастрюлю к грибам, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, периодически переворачивая мясо.

Шею ягненка можно готовить и в духовке, запекая ее с грибами в рукаве или в противне. При этом время приготовления составит около 2 часов при температуре 180 градусов Цельсия. Не бойтесь экспериментировать со специями – к шее ягненка отлично подходят розмарин, тимьян, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: