Шея ягненка с грибами шиитаке

Жаркое из говядины с грибами

Шея ягненка с грибами шиитаке – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо ягненка в сочетании с умами грибков шиитаке создают поистине неповторимый вкус. Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина или праздного застолья.

Ингредиенты

  • Шея ягненка – 1 кг
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. лож.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
400 ккал 4 1,5 часа

Приготовление

  1. Шею ягненка промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко порубить. Грибы шиитаке очистить от земли и порезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куски ягненка в кастрюлю и обжарить со всех сторон до красивого румяного цвета.
  5. Добавить грибы шиитаке, томатную пасту, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
  6. Подавать шею ягненка с грибами шиитаке горячей с любимым гарниром.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухого красного. Грибы шиитаке можно заменить другими видами, например, вешенками или шампиньонами. Мясо ягненка перед жаркой можно мариновать в смеси из растительного масла, соевого соуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты