Шашлык из баранины по-карски

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины по-карски — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое отличается особой сочностью и неповторимым вкусом. Мясо маринуется в сметанно-кедровом соусе с добавлением пряных специй, что придает ему пикантный аромат и мягкую текстуру.

Ингредиенты для шашлыка из баранины по-карски

  • 500 г баранины (голяшка)
  • 200 г сметаны
  • 50 г кедровых орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (маринование) + 20-30 мин (жарка)

Приготовление шашлыка из баранины по-карски

  1. Баранину нарезать кусками размером 4-5 см.
  2. В блендере или с помощью топора измельчить кедровые орехи в крошку.
  3. Смешать сметану, измельченные орехи, чеснок (пропущенный через пресс), соевый соус, кориандр, тимьян, соль и перец.
  4. Добавить мясо к маринаду и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  5. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно дольше).
  6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с небольшими кусками лука.
  7. Разогреть мангал или гриль.
  8. Жарка шашлыка над открытым огнём при постоянном переворачивании 15-20 минут (до готовности).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтик свежего имбиря или кинзу. Шашлык из баранины по-карски подают с свежими овощами, зеленью и лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: