Шалтибарщай

Шалтибарщай Литовский

Шалтибарщай – это традиционное литовское блюдо, представляющее собой холодную летнюю закуску из свежих овощей. Его характерная особенность – яркий кисло-сладкий вкус, который достигается за счет добавления квашеной капусты и соленых огурцов. Шалтибарщай подают в качестве холодного гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Шалтибарщая

  • 300 г свежей квашеной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 150 г редиса
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г зелени укропа и петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шалтибарщая

  1. Квашеную капусту и соленые огурцы мелко нарезать.
  2. Редис натереть на терке с крупными дырочками, лук порезать полукольцами.
  3. Зелень укропа и петрушки измельчить ножом.
  4. Все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить маслом, посолить и посыпать сахаром по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут для мариновки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежих ягод смородины или малины. Шалтибарщай лучше всего подавать охлажденным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: