Селедка под шубой традиционная

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — это праздничное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в России и странах СНГ. Сочетание вкусов солёной селедки, картофеля, моркови, свеклы и майонеза создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат не только очень вкусный, но и выглядит привлекательно благодаря слоям ингредиентов, которые напоминают шубу.

Ингредиенты для Селедки под шубой

  • Селедка ( file) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Селедки под шубой

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Селедку вынуть из банки, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем по вкусу. Добавить нарезанную селедку.
  5. На блюдо разложить слои:
    1. Сначала слой картофеля, смазать его майонезом.
    2. Следующий слой моркови, также смазать майонезом.
    3. Затем слой свеклы, смазать майонезом.
    4. Верхний слой – селедка с майонезом.
  6. Украсить зеленью.
  7. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для лучшего вкуса и пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез немного горчицы или лимонного сока. Свекла для салата лучше выбирать красную, так как она имеет яркий цвет и приятный вкус. Картофель и морковь следует отварить до готовности, но не переваривать, иначе они развалятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: