Селедка под шубой со шпротами и луком

Сельдь под шубой

Селедка под шубой – это классическое, праздничное блюдо русской кухни. Его популярность обусловлена не только вкусом, но и оригинальным внешним видом: слои ингредиентов создают привлекательную игру цвета и текстур. В традиционном рецепте используются картофель, морковь, свекла, яйца и сельдь. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант – селедку под шубой с добавлением шпрот и лука, что привносит новые нотки в привычное блюдо.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Шпроты (в масле) — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца также отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сельдь и шпроты обсушить бумажным полотенцем, снять косточки. Сельдь порезать маленькими кубиками, а шпроты размять вилкой.
  4. Лук очистить и мелко нашинковать. Можно обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. В глубокой посуде или салатнике смешать все ингредиенты: картофельный, морковный и свекольный пюре, яйца, сельдь, шпроты и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить майонез по желанию (можно начинать с небольшого количества и постепенно добавлять). Хорошо перемешать все слои.

Чтобы селедка под шубой получилась более сочной, можно добавить в пюре немного картофельного или морковного отвара. Для пикантности добавьте мелко нарезанный огурец. Чтобы блюдо выглядело праздничнее, украсьте его свежей зеленью (укроп, петрушка) и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: