Селедка под шубой простая

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубой – это традиционное русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с праздниками и домашним застольем. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Селедки под шубой

  • 1 шт. селедка (400 г)
  • 2 картофелины
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 банка (г) консервированного горошка
  • майонез
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Селедки под шубой

  1. Варка овощей: Сварите картофель и морковь до готовности. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Подготовка селедки: Рыбу почистите от костей, удалите шкурку и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Сборка блюда: В большой салатнице смешайте майонез с горошком. На дно разложите слой картофеля, посолите и поперчите. Сверху выложите слой селедки, смажьте майонезом.
  4. Добавьте следующий слой – морковь, полить майонезом. Затем засыпьте луком. Украсьте свежим укропом.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Картофель и морковь лучше нарезать тонкими ломтиками, чтобы блюдо выглядело эстетичнее. А для того чтобы селедка под шубой хранилась дольше, ее необходимо подавать сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: