Сельдерей с желтком и шнит-луком – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- Сельдерей (корень)
- Яйца
- Шнитт-лук
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Калорийность | ~150 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Вскипятить воду, добавить соль и отварить сельдерей до полуготовности (около 5 минут).
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
- Шнитт-лук мелко нарезать.
- Сельдерей откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В большой миске соединить сельдерей, шнитт-лук, измельченный желток и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или сметаны.