Сельдерей с желтком и шнит-луком

Сельдерей с желтком и шнит-луком – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это идеальный вариант для завтрака, перекуса или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Сельдерей (корень)
  • Яйца
  • Шнитт-лук
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
Калорийность ~150 ккал на 100г
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сельдерей очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, добавить соль и отварить сельдерей до полуготовности (около 5 минут).
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  4. Шнитт-лук мелко нарезать.
  5. Сельдерей откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. В большой миске соединить сельдерей, шнитт-лук, измельченный желток и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: