Щи суточные

Щи суточные — это традиционное русское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и питательностью. Благодаря длительной варке ингредиенты максимально пропитываются ароматами друг друга, что делает щи необычайно ароматными и вкусными. Обычно их готовят в больших количествах, чтобы хватило на несколько дней.

Ингредиенты для Щи суточных

  • 1 кг свеклы
  • 500 г картофеля
  • 3 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 300 г капусты
  • 1 кг молодой капусты (можно заменить на белокочанную)
  • 500 г мяса (говядина, свинина, корейка)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Щи суточных

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума, снять пену и варить 1,5-2 часа до готовности.
  2. Пока мясо варится, овощи подготовить: свеклу очистить и нарезать соломкой, картофель — кубиками, морковь — полукольцами, лук — мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. Когда мясо будет готово, его достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить свеклу, морковь и картофель, варить 20-25 минут.
  5. Добавить лук, капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
  6. В конце добавить мясо, пропущенное через пресс чеснок и варить еще 5-7 минут.

Щи суточные лучше всего хранить в холодном месте. Каждый день перед подачей их нужно слегка разогреть на плите. Для более насыщенного вкуса можно добавить сметану или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: