Щи суточные — это традиционное русское блюдо, которое отличается своим насыщенным вкусом и питательностью. Благодаря длительной варке ингредиенты максимально пропитываются ароматами друг друга, что делает щи необычайно ароматными и вкусными. Обычно их готовят в больших количествах, чтобы хватило на несколько дней.
Ингредиенты для Щи суточных
- 1 кг свеклы
- 500 г картофеля
- 3 средних морковки
- 2 луковицы
- 300 г капусты
- 1 кг молодой капусты (можно заменить на белокочанную)
- 500 г мяса (говядина, свинина, корейка)
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Щи суточных
- Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума, снять пену и варить 1,5-2 часа до готовности.
- Пока мясо варится, овощи подготовить: свеклу очистить и нарезать соломкой, картофель — кубиками, морковь — полукольцами, лук — мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- Когда мясо будет готово, его достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю с бульоном добавить свеклу, морковь и картофель, варить 20-25 минут.
- Добавить лук, капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить еще 15-20 минут.
- В конце добавить мясо, пропущенное через пресс чеснок и варить еще 5-7 минут.
Щи суточные лучше всего хранить в холодном месте. Каждый день перед подачей их нужно слегка разогреть на плите. Для более насыщенного вкуса можно добавить сметану или свежую зелень.