Самый простой сыр из ряженки

Творожный сыр из кефира в морозилке

Сделать вкусный и полезный сыр из ряженки в домашних условиях невероятно просто. Этот рецепт не требует специальных навыков или ингредиентов, а результат порадует вас своей кремовой текстурой и приятным кисловатым вкусом.

Ингредиенты

  • 1 литр ряженки (жирность 3-5% )
  • 2 столовые ложки соли
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут + 6 часов для загустения

Приготовление

  1. В глубокую миску или кастрюлю выложите ряженку.
  2. Добавьте соль и перемешайте венчиком до полного растворения.
  3. Накройте миску марлей в несколько слоев и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  4. Через указанное время снимите марлю и аккуратно выложите сырный продукт в отдельную емкость.

Важно! Для более густого сыра используйте ряженку с большим процентом жирности. Также, если вам нравится более солёный вкус, добавьте больше соли по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты