Отбивные — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет быстро и легко порадовать себя или своих близких вкусным ужином.
Ингредиенты
- 500 г мясного отруби
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить молоточком до состояния тонкого пласта (около 5 мм). Слегка посолить и поперчить.
- В миске взбить яйцо с мукой, добавить соль и перец.
- Каждый кусок мяса обвалять в мучной смеси, убедившись, что он покрыт равномерно.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более сочной мясной начинки, можно перед обжаркой отбить ее несколько раз с обеих сторон.