Самый лёгкий рецепт отбивных

Приготовление отбивных

Отбивные — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет быстро и легко порадовать себя или своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруби
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Отбить молоточком до состояния тонкого пласта (около 5 мм). Слегка посолить и поперчить.
  2. В миске взбить яйцо с мукой, добавить соль и перец.
  3. Каждый кусок мяса обвалять в мучной смеси, убедившись, что он покрыт равномерно.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более сочной мясной начинки, можно перед обжаркой отбить ее несколько раз с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: