Ржаные маффины с яблоком, кешью и кориандром

Кекс с орехами

Эти ароматные ржаные маффины с яблоком, кешью и кориандром – идеальный завтрак или перекус. Благодаря сочетанию яблок и пряностей они получаются невероятно вкусными и сытными. Кешью придает текстуру, а кориандр добавляет пикантности. Попробуйте приготовить эти маффины – вам точно понравится!

Ингредиенты для ржаных маффинов с яблоком

  • 2 стакана муки (из них 1 стакан ржаной)
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 среднее яблоко, натертое
  • 1/4 стакана измельченных кешью
Калорийность ~ 300 ккал на маффин
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление ржаных маффинов с яблоком

  1. В большой миске смешать муку, соду, соль и кориандр.
  2. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и молоко.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
  4. Добавить натертое яблоко и измельченные кешью.
  5. Вылить тесто в формочки для маффинов, наполнив их примерно на 2/3.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Также вместо молока можно использовать растительный аналог.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты