Эти ароматные ржаные маффины с яблоком, кешью и кориандром – идеальный завтрак или перекус. Благодаря сочетанию яблок и пряностей они получаются невероятно вкусными и сытными. Кешью придает текстуру, а кориандр добавляет пикантности. Попробуйте приготовить эти маффины – вам точно понравится!
Ингредиенты для ржаных маффинов с яблоком
- 2 стакана муки (из них 1 стакан ржаной)
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 среднее яблоко, натертое
- 1/4 стакана измельченных кешью
Калорийность | ~ 300 ккал на маффин |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ржаных маффинов с яблоком
- В большой миске смешать муку, соду, соль и кориандр.
- В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и молоко.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
- Добавить натертое яблоко и измельченные кешью.
- Вылить тесто в формочки для маффинов, наполнив их примерно на 2/3.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Также вместо молока можно использовать растительный аналог.