Русская творожная пасха

Пасха заварная творожная Царская миндаль

Русская творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое обязательно присутствует на праздничном столе в Пасху. Ее нежный вкус и воздушная текстура покорят любого гурмана.

Ингредиенты для творожной пасхи

  • 500 гр. творога (жирность 5-9%)
  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 5-6 ст. ложек крахмала (желательно кукурузного)
  • 100 гр. сгущенного молока
  • Изюм, цукаты по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время для охлаждения

Приготовление творожной пасхи

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Крахмал смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Влить эту кашицу в творожную массу и снова хорошо перемешать.
  4. Добавить в творог растопленное сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешать до получения гладкой консистенции.
  5. Вложить творожную смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху можно положить изюм, цукаты или другие украшения по вкусу.
  6. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы пасха хорошо охладилась и застыла.

Творожная пасха готовится из свежих ингредиентов, поэтому важно использовать качественный творог. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы в творожную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: