Рулеты из лаваша с красной рыбой и авокадо – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, не требуют много времени и специальных навыков, а вкусовая гамма получается невероятно гармоничной.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Красная рыба (лосось, форель)
- Авокадо
- Сыр сливочный (можно заменить на брынзу или фета)
- Лимон
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Красную рыбу разделить на кусочки.
- Сыр протереть через сито или нарезать мелким кубиком.
- Смешать авокадо, красную рыбу, сыр и измельченную зелень. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Растянуть лаваш на столе, смазать его тонким слоем сливочного масла (по желанию).
- Выложить начинку на лаваш, отступая от края 1-2 см.
- Скрутить рулет, плотно зажав края.
- Поставить рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался и схватился.
- Нарезать рулеты на порционные кусочки и подавать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку небольшое количество тертого имбиря или острый соус. Также лаваш можно заменить тонким блинчиком, что добавит рулетам нежного вкуса и текстуры.