Рулеты из лаваша с красной рыбой и авокадо

Роллы из лаваша

Рулеты из лаваша с красной рыбой и авокадо – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении, не требуют много времени и специальных навыков, а вкусовая гамма получается невероятно гармоничной.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Красная рыба (лосось, форель)
  • Авокадо
  • Сыр сливочный (можно заменить на брынзу или фета)
  • Лимон
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. Красную рыбу разделить на кусочки.
  3. Сыр протереть через сито или нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать авокадо, красную рыбу, сыр и измельченную зелень. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  5. Растянуть лаваш на столе, смазать его тонким слоем сливочного масла (по желанию).
  6. Выложить начинку на лаваш, отступая от края 1-2 см.
  7. Скрутить рулет, плотно зажав края.
  8. Поставить рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался и схватился.
  9. Нарезать рулеты на порционные кусочки и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку небольшое количество тертого имбиря или острый соус. Также лаваш можно заменить тонким блинчиком, что добавит рулетам нежного вкуса и текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты