Эти розовые маффины на белках с начинкой из пудинга – это идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой. Несмотря на низкое содержание жиров и калорий, они невероятно нежные, воздушные и вкусные! А добавление пудингa в качестве начинки делает их ещё более восхитительными.
Ингредиенты
- 3 яйца (белки)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана безжирной сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Розовая пищевая краска
- Для пудинга: 1 упаковка заварного пудинга (например, Dr. Oetker) + жидкость для приготовления по инструкции на упаковке
Калорийность | ≈ 200 ккал/шт |
Порций | 12 маффинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки для маффинов смажьте маслом.
- Взбейте белки с сахарной пудрой до пышной пены. Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбейте еще несколько минут.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
- Добавьте розовую пищевую краску по вкусу. Тесто должно быть розоватого цвета.
- Раскладывайте тесто по формочкам для маффинов на 2/3 их высоты.
- Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте в каждую формочку по ложке приготовленного пудинга.
- Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного розового цвета можно использовать больше пищевой краски. А вместо заварного пудинга можно использовать любой другой сладкий крем или начинку по вкусу.