Розовые маффины на белках с начинкой из пудинга

Эти розовые маффины на белках с начинкой из пудинга – это идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой. Несмотря на низкое содержание жиров и калорий, они невероятно нежные, воздушные и вкусные! А добавление пудингa в качестве начинки делает их ещё более восхитительными.

Ингредиенты

  • 3 яйца (белки)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана безжирной сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Розовая пищевая краска
  • Для пудинга: 1 упаковка заварного пудинга (например, Dr. Oetker) + жидкость для приготовления по инструкции на упаковке
Калорийность ≈ 200 ккал/шт
Порций 12 маффинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки для маффинов смажьте маслом.
  2. Взбейте белки с сахарной пудрой до пышной пены. Добавьте сметану и ванильный экстракт, взбейте еще несколько минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в белковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  4. Добавьте розовую пищевую краску по вкусу. Тесто должно быть розоватого цвета.
  5. Раскладывайте тесто по формочкам для маффинов на 2/3 их высоты.
  6. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте в каждую формочку по ложке приготовленного пудинга.
  8. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного розового цвета можно использовать больше пищевой краски. А вместо заварного пудинга можно использовать любой другой сладкий крем или начинку по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты