Розовая пасха с вареньем

Розовая Пасха

Розовая пасха — это традиционное праздничное блюдо, которое покоряет своей нежностью и изысканным вкусом. Нежная творожная масса с добавлением варенья и легкой розоватой окраски превращает этот десерт в настоящий шедевр. Изысканный внешний вид и неповторимый вкус обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты для розовой пасхи

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 2-3 ст. л. ванильного экстракта
  • красная пищевая краска (по желанию)
  • варенье по вкусу (клубничное, вишневое и т.д.)
Калорийность примерно 300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление розовой пасхи

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. Добавить сахар и ванильный экстракт к творогу, тщательно перемешать.
  3. Влить сливки в творожную массу и снова все хорошо взбить.
  4. Если хочется добиться розового цвета, добавить капельку красной пищевой краски. Начать с маленького количества и добавлять постепенно, чтобы не переусердствовать.
  5. Подготовленную пасху аккуратно выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Заполнить форму вареньем.
  7. Убрать пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.

Не бойтесь экспериментировать с вкусами! Можно использовать разное варенье, добавить цедру лимона или апельсина для более яркого аромата. А также украсить готовое блюдо ягодами или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты