Розовая пасха — это традиционное праздничное блюдо, которое покоряет своей нежностью и изысканным вкусом. Нежная творожная масса с добавлением варенья и легкой розоватой окраски превращает этот десерт в настоящий шедевр. Изысканный внешний вид и неповторимый вкус обязательно порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты для розовой пасхи
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 100 мл сливок
- 2-3 ст. л. ванильного экстракта
- красная пищевая краска (по желанию)
- варенье по вкусу (клубничное, вишневое и т.д.)
Калорийность | примерно 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление розовой пасхи
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
- Добавить сахар и ванильный экстракт к творогу, тщательно перемешать.
- Влить сливки в творожную массу и снова все хорошо взбить.
- Если хочется добиться розового цвета, добавить капельку красной пищевой краски. Начать с маленького количества и добавлять постепенно, чтобы не переусердствовать.
- Подготовленную пасху аккуратно выложить в форму, смазанную маслом.
- Заполнить форму вареньем.
- Убрать пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо застыла.
Не бойтесь экспериментировать с вкусами! Можно использовать разное варенье, добавить цедру лимона или апельсина для более яркого аромата. А также украсить готовое блюдо ягодами или измельченными орехами.