Ромовый десерт с желе

Агар агар желе

Ромовый десерт с желе – это легкое и нежное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого праздничного стола. Его яркий вкус и нежная текстура покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для ромового десерта с желе

  • 200 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 100 мл рома
  • 300 г сметаны 20% жирности
  • 100 г бисквитного печенья
  • 50 г шоколада для посыпки
Калорийность На сколько персон Время приготовления
~250 ккал 4 30 мин

Приготовление ромового десерта с желе

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять с огня и добавить рома.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в сироп и хорошо перемешать.
  4. Сметанку взбить миксером до однородной массы.
  5. В отдельной миске растереть бисквитное печенье.
  6. К сметане добавить половину сахарного сиропа с ромом, перемешать.
  7. Форму для запекания застелить пищевой пленкой. На дно выложить бисквитное крошку, сверху разлить сметанную смесь.
  8. Поставить в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей посыпать десерт измельченным шоколадом.

Для более насыщенного ромового вкуса можно использовать темный ром. Чтобы желе было более плотным, желатин можно добавить больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты