Ромовый десерт с желе – это легкое и нежное блюдо, которое станет прекрасным завершением любого праздничного стола. Его яркий вкус и нежная текстура покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для ромового десерта с желе
- 200 г сахара
- 150 мл воды
- 1 пакетик (10 г) желатина
- 100 мл рома
- 300 г сметаны 20% жирности
- 100 г бисквитного печенья
- 50 г шоколада для посыпки
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление ромового десерта с желе
- Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем снять с огня и добавить рома.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить в сироп и хорошо перемешать.
- Сметанку взбить миксером до однородной массы.
- В отдельной миске растереть бисквитное печенье.
- К сметане добавить половину сахарного сиропа с ромом, перемешать.
- Форму для запекания застелить пищевой пленкой. На дно выложить бисквитное крошку, сверху разлить сметанную смесь.
- Поставить в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей посыпать десерт измельченным шоколадом.
Для более насыщенного ромового вкуса можно использовать темный ром. Чтобы желе было более плотным, желатин можно добавить больше.